ccf.lv


Обучение русскому

05.08.2005 22:27



Историю рассказал один из русских гидов компании "Туртесс" (Турция). Среди персонала одного из отелей работали русские девушки, знающие турецкий язык. Однажды подходит к ним официант турок и просит помочь в достижении более качественного сервиса для русских туристов. Дело в том, что официант немного знает английский и кроме этого почти на всех языках знает, как пожелать приятного аппетита, и что сказать, забирая посуду со стола. И по-русски он знает, как пожелать приятного аппетита, но хочет узнать, что нужно говорить, когда посуду уже убираешь.

Девушки не смогли сразу сказать ничего внятного, так как у нас обычно ничего подобного официантами не говорится и им ничего не осталось, кроме как научить молодого официанта довольно вычурной фразе: "ХВАТИТ ЖРАТЬ, СДАВАЙ ПОСУДУ".

Через несколько повторений официант смог выговаривать фразу вполне сносно и в тот же день вечером опробовал ее на постояльцах.

Автор: Новая газета

Автор: Andre
Добавлено: 28.12.2015 18:38
0

Begun, the great internet edctauion has. http://esyjbkq.com [url=http://fysubyykg.com]fysubyykg[/url] [link=http://ydjiwekk.com]ydjiwekk[/link]

Автор: Marcia
Добавлено: 26.12.2015 05:45
0

Stay with this guys, you're heipnlg a lot of people.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha

 







Архив