ccf.lv


Футбол ушёл под крышу

30.10.2003 14:04



Не успели оглянуться, а на дворе уже шестой по счету чемпионат страны по футзалу (он же - мини-футбол). Казалось бы, только вчера начинали... В новом чемпионате состоялось уже два тура. До серьезных итогов еще далеко, но первые впечатления определились.

Первые туры, первые лидеры, которых, впрочем, пророчат в лидеры постоянные. Это и по игре, и по тому, как команды укомплектовались. После игр второго тура по 6 очков (то есть по две победы) имеют "Бугрофф" и РАБА.

В первой встрече чемпионата "Бугрофф" сошелся с "Олимпом". "Олимпийцам", судя по всему, предстоит нелегкий год - уж больно много потерь в составе и немного приобретений. Команда омолодилась, так что скорее всего в этом сезоне ей предстоит обкатка с уклоном в будущее. "Бугрофф" же как раз из тех команд, которые отличает стабильность. В итоге сыгранность и стабильность сказались: "Бугрофф" победил - 2:1, нарушив традицию начинать чемпионат с поражения. А на следующий день команда Артура Шкетова с некоторым напрягом переиграла "Ревиан". "Ревиан", за который играет немало футболистов, ранее выступавшие за РАБА, забил первым, но затем Слепов, Матвеев и Демин показали, "кто в доме хозяин". Победа - 3:1.

Не избежали кадровых проблем ОМА и АПКА. Первые, напомню, в последнем сезоне стали чемпионами страны, а вторые остались на четвертом месте. Первый тайм встречи этих клубов прошел в равной борьбе и закончился вничью - 2:2. Однако второй тайм лучше удался чемпиону, перевес которого в итоге выразился тремя голами - 5:2. Еще хуже АПКА сыграла против "Олимпа". Пять безответных голов забил "Олимп", завоевав первые три очка в турнирную копилку.

Одним из претендентов на первое место в новом сезоне, конечно же, будет РАБА. Команда как следует укрепила состав (во всяком случае, по именам) добавила к нему легионера и Белоруссии Андрея Козловского и поставила во главе белорусского специалиста Владимира Игнатика. Как следствие, две победы в первых турах и позиция лидера. Особенно ценной была победа над действующим пока чемпионом. ОМА держалась до счета 2:2. А затем доминировала РАБА. В итоге три гола и еще три полновесных очка при победе 5:2.

Автор: Георгий ШАБАЛИН, Вечерняя Рига

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha

 







Архив