ccf.lv


Кресло для "авторитета"

01.08.2002 18:30



Конкурс на самого честного борца с коррупцией может начаться "с нуля".

Вчера в центре внимания латвийских политиков вновь находилось Бюро по борьбе и предотвращению коррупции (ББПК). Народная партия предложила начать конкурс на эту должность с "чистого листа". Весьма скептично оценила шансы нынешних кандидатов и и.о. премьер-министра Карина Петерсоне.

Вчера же директор компании Spektrs K Гунтар Калниньш заявил, что руководство предприятия оценивает возможность обратиться на Эйнара Репше в суд. Лидер партии Яунайс лайкс в конце прошлой недели распространил фотоснимки, на которых претендент на пост директора ББПК Дидзис Шмитиньш был запечатлен за рулем "Мерседеса", принадлежащего Spektrs K. Гунтар Калниньш считает, что некоторые высказывания Эйнара Репше могут негативно отразиться на имидже фирмы, поэтому он готов защищать в суде честное имя своего предприятия.

Не молчала вчера и Народная партия (НП), с интересами которой связывали кандидатуру Шмитиньша. "Народники" предлагают правительству созвать внеочередное заседание, на котором объявить о проведении нового конкурса. А до тех пор пока не удастся найти достойного руководителя бюро, НП настаивает на том, чтобы обязанности по проверке налоговых деклараций должностных лиц были оставлены за Службой госдоходов. То есть за структурой, которая и так подконтрольна НП.

Усомнилась в шансах двух имеющихся претендентов на роль главы ББПК и Карина Петерсоне. По ее мнению, человек, занимающий такой пост, "должен иметь большой авторитет в обществе", но она до сих пор не уверена, что нынешние претенденты могут рассчитывать на это.

Автор: Александр ВИДЯКИН, Телеграф

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha

 







Архив