ccf.lv


Хлопнет ли "Динабург" дверью?

14.07.2002 20:27



Поражение футболистов Даугавпилса в первом матче второго раунда турнира со счетом 0:3 практически не оставляет им шансов на продолжение борьбы. Но значит ли это, что приезд в Латгалию четвертой на сегодня команды российского чемпионата превратится для волжан в легкую прогулку?

Предложил составить компанию в поездке в Даугавпилс одному коллеге, другому, но те только рукой махнули: мол, чего зря время терять, если и так все ясно. Возможно, они правы, пить пиво сидя у водоема в такую жару приятнее. Но так ли часто приезжают к нам клубы, подобные самарскому, так ли часто удается наблюдать в игре таких мастеров мяча, как Бушманов, Радимов, Каряка, и пытаться понять, каким образом Александру Тарханову удалось трансформировать игру заурядного середняка лиги в вызывающую если не восторг, то уважение по крайней мере.

Когда писались эти строки, россияне еще только добрались до Даугавпилса, и потому мы не могли знать, какой состав они привезли и выставят на ответную встречу. Имея запас в три мяча, волжане, конечно же, вправе дать отдых ведущим игрокам, попробовав в деле их дублеров. Но, с другой стороны, у "крылышек" есть товарный знак, который выполняет роль и некоего эталона качества. Опуститься ниже, сыграть хуже, чем могут, самарцы себе не позволят. Но и "Динабургу" как-то не с руки априори расписываться в беспомощности. Правда, два дня назад на утренней тренировке Роман Григорчук руководил всего десятью полевыми игроками, но, по словам главного тренера двинчан, тому были причины и делать из этого выводы не следует.

Так или иначе, но в субботу не выйдут на поле получившие в предыдущих кубковых играх по три предупреждения Дорош и Молотков, а Пучинский все еще залечивает травму. Столь ощутимые потери при не слишком длинной скамейке бьют по "Динабургу", однако это не означает безоговорочную капитуляцию. Неделю назад на пресс-конференции в Самаре Григорчук заметил, что "для местных футболистов такие матчи бывают каждые три дня, тогда как для двинчан случаются раз в год". От себя добавим, что для неизбалованных большим футболом даугавпилсских болельщиков - и того реже. Отсюда и надежда, что если и не удастся нам самарцев догнать, то хоть достойно выглядеть получится. Когда еще такой международный спарринг выпадет.

Автор: Валерий ВОЛЬТ, Телеграф

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha

 







Архив