ccf.lv


Дорогое похмелье

04.06.2002 08:20



Рижский окружной суд частично удовлетворил иск производителя алкогольных напитков Latvijas balzams (LB) против компании Berlat. Теперь Berlat не имеет права производить и распространять в Латвии алкоголь с принадлежащей LB торговой маркой Moskovskaja.

Также суд решил, что Berlat должен выплатить "бальзамке" 114 273 Ls, чтобы погасить убытки, которые возникли у LB в 1998 и 1999 годах, когда фирма Berlat производила и распространяла в Латвии водку Moskovskaja. Проигравший ответчик вынужден также оплатить судебные издержки, а это еще 582 Ls.

Впрочем, на Berlat не унывают. менеджер по маркетингу компании Berlat Бруно Закис рассказал Телеграфу, что, как только на руки будет получено заключение суда, обязательно последует подача апелляции. "Этот процесс длится уже четыре года и будет продолжаться еще несколько лет, пока в Латвии не поймут, что Moskovskaja - это русская водка, а значит, она не может принадлежать LB", - говорит Закис.

Как известно, спор между сторонами начался несколько лет назад, в течение которых разрешилась другая тяжба - между российским Союзплодимпортом и LB о праве на торговую марку Moskovskaja. В ней также выиграла "бальзамка", сохранив торговый знак за собой. В свою очередь в 1999 году Совет по конкуренции после заявления LB запретил Berlat производить и распространять водку Moskovskaja.

Автор: Елена РЫЛЕЕВА, Телеграф

Автор: Pedrito
Добавлено: 29.10.2015 16:55
0

Not bad at all fellas and gaslla. Thanks. http://ikikbuv.com [url=http://swxuvpzrohw.com]swxuvpzrohw[/url] [link=http://itfavclloxm.com]itfavclloxm[/link]

Автор: Nishiket
Добавлено: 28.10.2015 01:56
0

At last! Someone with the insight to solve the prelobm!

Автор: Yenny
Добавлено: 24.10.2015 13:00
0

I hate my life but at least this makes it belrabae.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha

 







Архив