ccf.lv


Ожирению - бой!

29.05.2002 13:01



Эксперты ВОЗ решили предпринять серьезные меры, чтобы снизить количество людей с избыточным весом. Особое беспокойство у международной организации вызывает проблема ожирения у детей в развивающихся странах. По оценкам ВОЗ, в мире насчитывается 22 млн. детей младше пяти лет, страдающих от ожирения. Исследование показало, что в некоторых районах Африки ожирение у детей стало большей бедой, чем истощение.

В Африке 0,7% детей страдают от истощения, тогда как избыточный вес отмечается более чем у 3%.

В мире насчитывается 300 млн. человек, страдающих от ожирения, и 750 млн. человек с избыточной массой тела. Только в США проблемы с весом имеют 60% взрослого и 13% детского населения.

В Египте, Чили, Перу и Мексике от ожирения страдают более 25% детей. В Замбии и Марокко эти цифры колеблются от 15 до 20%.

Эксперты ВОЗ разработали две стратегии. Первая заключается в правильном информировании населения о здоровом питании. Вторая подразумевает коррекцию жесткого маркетинга компаний, который не дает людям возможности сделать правильный выбор. До принятия решений должны быть проведены совещания с представителями компаний пищевой индустрии, которые уже выразили свою готовность к сотрудничеству. Многие компании согласились изменить политику рекламных акций.

Автор: Татьяна СТРУГАР, по материалам Lenta. RU, Телеграф

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha

 







Архив