ccf.lv


Пустые "маршрутки" безопаснее

16.05.2002 13:17



Чем больше пассажиров, тем больше риск перевернуться.

Исследование, произведенное национальной комиссией Соединенных Штатов Америки по безопасности дорожного движения (NHTSA), показало, что поездки на микроавтобусах наиболее безопасны, когда в них находится меньше всего пассажиров. Так что, любители прокатиться в "маршрутках", задумайтесь, прежде чем залезать в переполненное маршрутное такси или тем более ехать "стоячим" пассажиром.

NHTSA уже много лет проводит самостоятельные расследования по факту дефектов и неисправностей большого количества автомобилей различных классов. Из ранга простой комиссии эта организация давно переросла в ранг консультативного органа, к мнению которого прислушиваются не только в США, но и во всем мире.

Любая компания, занимающаяся производством автомобилей, мечтает получить от комиссии печать "проверен", что будет свидетельствовать о качестве и надежности, а значит, и высокой конкурентоспособности нового автомобиля. Недавно специалисты NHTSA представили результаты тестов пассажирских микроавтобусов. В этот класс попали все мини-автобусы с максимальном числом пассажиров 15 человек.

В процессе тестов выяснилось, что устойчивость этих автомобилей и степень подверженности к опрокидыванию напрямую зависит от количества пассажиров в машине. Пустой автобус имеет одинаковую с легким грузовиком (пикапом) степень устойчивости. Однако по мере наполнения салона пассажирами риск опрокидывания возрастает.

Согласно сообщению аналитической группы NHTSA, среди всех ДТП, происшедших с микроавтобусами в промежутке между 1993 и 1999 годами, 12,3% всех опрокидываний произошло с машинами, в которых находилось до пяти пассажиров включительно, тогда как при 10-15 пассажирах эта цифра значительно выше и составляет 29,1%.

Автор: Анна ЗЕЛЕНСКАЯ, Телеграф

Автор: Chaas
Добавлено: 22.03.2016 18:50
0

Tht'as the best answer of all time! JMHO

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha

 







Архив