ccf.lv


Визенталь грозит бойкотом

07.05.2002 20:02



Реабилитация нацистских преступников, в которой Латвию, Эстонию и Украину обвиняет Симон Визенталь, может стоить трем странам доходов от туризма и торговых операций.

Руководитель документационного центра в Вене Симон Визенталь не желает больше слышать официальных оправданий от руководства трех государств. Он собирается действовать решительнее: уже подготовлены письма с обращением к дипломатам из разных стран c требованием объявить Балтийским государствам и Украине бойкот.

Причина в том, как эти страны решают "нацистский" вопрос: бывшие офицеры СС до сих пор шагают по улицам Риги и Таллина, на Украине власти намерены приравнять выживших солдат из дивизии "Галичина" по льготам к партизанам-антифашистам "Это возмутительно. Может, власти тех самых стран думают, что если национал-социализм воевал с коммунизмом, так фашисты были правы? Я собираюсь выступить с заявлением, что этим государствам надо объявить туристический бойкот, а бизнесменам следует прекратить всякую торговлю с ними", - заявил Симон Визенталь в интервью российской газете Аргументы и факты.

Президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга первой отреагировала на заявление главного в мире охотника за нацистами. По ее словам, преступники должны быть наказаны, но Визенталь до сих пор не представил сведений, подтверждающих, что латвийские власти в самом деле укрывают преступников. Похожим образом ответили эстонцы. Все это Визенталь уже слышал, и, судя по всему, он все-таки воспользуется веским экономическим аргументом.

Автор: Инна СЕКСТЕ, Телеграф

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha

 







Архив