ccf.lv


"Бартез - плохой вратарь"

07.09.2001 16:32



Легендарный полузащитник сборной Польши и туринского "Ювентуса" Збигнев Бонек выступил с резкой критикой в адрес вратаря Фабьена Бартеза. "Он не соответствует уровню столь великой команды (имеется в виду сборная Франции)", - заявил Бонек в интервью агентству onefootball "Не бывает команд без слабых мест. Французы потому и уникальная команда, что умудряются выигрывать турниры, не имея хороших вратарей. Мне нравится Бартез, если можно так выразиться, своей колоритностью, но не думаю, что он играет на том же уровне, что и, к примеру, Зидан и Тюрам. Я знаю, что французы считают Бартеза лучшим в мире вратарем, однако я этого мнения не разделяю", - заявил поляк.

Такая критика, на первый взгляд, вызывает удивление. Бартез играет в основном составе сборной Франции и "Манчестер Юнайтед" ("МЮ"), одного из лучших клубов мира. Прошлый сезон он провел за "МЮ" настолько успешно, что даже заявил о своем желании оставаться в английском клубе до завершения карьеры. Да и карьера эта вроде складывается более чем успешно. Бартез стал вратарем № 1 в "Олимпике", когда ему был всего 21 год. Вместе с марсельским клубом он в 1993 году выиграл Кубок чемпионов. Вскоре Бартез уже стоял в "рамке" в составе сборной. Стал с ней чемпионом мира и Европы. По признанию практически всех, он был одной из главных фигур в той команде.

Однако в чем-то Бонек прав - Бартез важен для сборной Франции не потому, что он очень хороший вратарь, а потому, что он личность колоритная. Но он довольно неуравновешен и нестабилен. Может сыграть блестяще, а может и совершить необъяснимую ошибку. Достаточно вспомнить пенальти, который Бартез "привез" своей команде в 1/4 финала чемпионата Европы против испанцев. Правда, он уже свою ошибку и исправил, так напугав Рауля, что тот пустил мяч над перекладиной.

Мнение Бонека разделяет и защитник "Ливерпуля" немец Маркус Баббель. Он считает, что, к примеру, "МЮ" уступил "Баварии" в четвертьфинале Лиги чемпионов именно из-за Бартеза. "От него не знаешь, чего ждать. Он всегда готов совершить что-нибудь ужасное", - заявил Баббель.

Автор: Республика

Автор: Mar
Добавлено: 28.12.2015 18:38
0

Kudos! What a neat way of thnkiing about it. http://yryylaw.com [url=http://sgaihxtd.com]sgaihxtd[/url] [link=http://rpxeliireww.com]rpxeliireww[/link]

Автор: Shafique
Добавлено: 28.12.2015 12:22
0

Awesome you should think of sothiemng like that

Автор: Louma
Добавлено: 26.12.2015 05:49
0

Such an imissrepve answer! You've beaten us all with that!

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha

 







Архив