ccf.lv


Берлинский блеск телекоммуникаций

01.09.2001 12:09



В пятницу в Берлине открылась 43-я Международная выставка средств связи (IFA), считающаяся крупнейшей в мире. В этом году в ней участвуют более 900 компаний из 40 стран мира. Ведущая тема мероприятия - развитие цифровых средств связи и разработки в области новых медиа.

Главной сенсацией берлинской выставки считается представляемый журналом "Аудио" стереокомбайн стоимостью в 3 млн. DEM. Эта многоканальная установка способна проигрывать практически любую аудио- или видеопродукцию в режиме высочайшего качества. Одни только динамики системы - легендарные Nautilus фирмы B&W - стоят более 200 тыс. DEM. Дорогая техника вообще является символом и стимулом развития передовых развлекательных и коммуникационных технологий. Один из показателей высококачественного товара - ювелирная проработанность деталей, наличие в конструкции дорогостоящих и драгоценных материалов, стилистическая неповторимость.

В целом на стенде хай-энд представлено 75 производителей. Потребители такой продукции образуют так называемую хай-энд-элиту - элиту "высочайшего качества", причем технические компоненты этого качества становятся сегодня доступными уже по цене ниже 10 тыс. DEM. Однако выставка IFA-43 может многим порадовать и рядового покупателя.

К примеру, уже осенью всего за 4 тыс. DEM можно будет приобрести видеокамеру, позволяющую на протяжении 12 часов беспрерывно производить съемку и трансляцию. Примерно столько же стоит выставляемая на берлинском шоу "самая маленькая в мире видеокамера" JVC, по своим размерам не превышающая пачки сигарет. А фирма Schneider Electronics предлагает за 1,5 тыс. DEM видеорекордер с дистанционным программированием, которое можно осуществлять через Интернет.

Все больше на выставочные витрины выходят телевизоры нового поколенния - цифровые, с интерактивной платформой, плоским экраном, подключаемые к Multimedia Home Platform. Отдельные разновидности таких аппаратов можно будет скоро приобретать по цене существенно ниже 10 тыс. DEM.

Если видеоэкраны становятся все больше (например, фирма Loewe демонстрирует телевизор с экраном в 102 см по диагонали), то музыкальные приборы имеют в целом тенденцию к минимизации. На берлинской выставке можно будет видеть, к примеру, целую серию многофункциональных мини-плейеров весом от 40 до 100 г.

Весьма актуальной продолжает оставаться тема "оцифровки" автомобиля, который теперь предлагается оборудовать не только системой космической навигации, но и электронной почтой. Nokia, в свою очередь, предлагает полностью дигитализировать жилую комнату при помощи специальной разработки Mediaterminal. Ну и, конечно же, ожидается появление нового поколения мобильных телефонов, позволяющих, среди прочего, передавать изображения на расстоянии.

Впервые выставка IFA состоялась в Берлине в 1924-м. В этом году она проходит с 25 августа по 2 сентября.

Автор: Максим ГАЛКИН, Республика

Автор: Neitucri
Добавлено: 29.10.2015 16:57
0

Most help articles on the web are inaccurate or innhtereco. Not this! http://pklbwjxrh.com [url=http://mvthdd.com]mvthdd[/url] [link=http://fbgsysh.com]fbgsysh[/link]

Автор: Woody
Добавлено: 26.10.2015 08:58
0

If you're looking to buy these artlcies make it way easier. http://zemdwt.com [url=http://jnpdhqwskj.com]jnpdhqwskj[/url] [link=http://ubqqqe.com]ubqqqe[/link]

Автор: Ulla
Добавлено: 25.10.2015 00:08
0

I'll try to put this to good use imeatiedmly.

Автор: Nare
Добавлено: 24.10.2015 12:20
0

Just what the doctor ordeder, thankity you!

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha

 







Архив