ccf.lv


Птица цвета аквамарин манит людей ищущих

14.08.2001 20:51



Понятие "вкусно жить" владелица фирмы Parfumbalt Елена Иус трактует как увлекательный путь за Синей птицей, о которой читали в детстве.

Постоянно недовольный собой человек, уверяет Лена, никогда не испытывает радости ни от общения с другими людьми, ни от самого бытия. Она абсолютно уверена: чтобы ощущать себя счастливым, надо себя реализовывать "Бывают такие одержимые, которые счастливы в одном-единственном амплуа. Например, в своей профессии. Но эта история не обо мне, - замечает Елена. - Когда есть много разнокалиберных поводов для сияния глаз, - это здорово! Самое большое благо для меня - любить людей, меня окружающих. Конечно, результат в бизнесе важен. Но не настолько, чтобы терпеть плохие взаимоотношения. Никакая прибыль, поверьте, не покроет страданий от разлада с людьми".

Ум настраивает...

Ее кредо сформировалось на основе эзотерических знаний. Для Елены осведомленность в этой области -- не "медицинские примочки" в трудных ситуациях, а, скорее, путеводитель. "Наблюдая за теми, кого можно отнести к людям успеха, кто действительно состоялся, я вижу: у них очень крепкая философская база. Занимающиеся бизнесом, как правило, - люди ищущие. И многогранные. Это как в школе: если ты отличник, то уж по всем предметам!".

Сама г-жа Иус не терпит командных соревнований: коль состязаться, считает она, то с самой собой. "Мне бы хотелось, - говорит Лена, - чтобы моя работа была замечена людьми, не потому, что я это сделала, не потому, что я - это я. Нет! Пусть это будет на виду и на слуху оттого, что очень нужно. Мне, например, хотелось бы подражать таким бизнесменам, как г-н Кирсонс, создавший бизнес, который стал частью культуры. Ведь "страна Кирсония" стала крупицей патриотизма".

Сейчас хозяйка фирмы Parfumbalt взялась за пропаганду натуральной продукции: предметы для бани, сауны - все, что несет здоровье человеку. Сама Лена ведет здоровый образ жизни. Соблюдает раздельное питание, хотя признается, что бывают деловые обеды и праздничные компании, когда просто неприлично быть придирчивым к еде.

Душа желает...

То, что остается за кадром рабочих буден г-жи Иус, нельзя определить одним жанром. Хотя бы потому, что она никогда не может сказать самой себе, чем займется через полчаса. Искать ее дома - напрасное занятие "Кудахтанье в домашнем уюте? Это не то, что делает меня счастливой, - говорит Лена. - Для меня дом - вроде артистической гримерной, куда забегают переодеться для следующего действия. Ну еще ночлег - комфортабельный, но все равно ночлег. Что наполняет мою жизнь и заряжает для работы? Путешествия, когда, плотно закрыв за собой дверь, можно полностью отключиться от дел. Ибо если волочить за собой все, что было вчера-позавчера, о чем думала, не переставая, новые идеи не придут".

Но надо заметить, что ее отношение к дому не означает, что для потенциальных спутников жизни перед входом висит запрещающий "кирпич". "Я не тот человек, который будет упираться, несмотря ни на что. Я готова вложить определенную толику внимания, любви, старания и страдания в то, что называется семьей. Но лишь толику. У того, кто зациклен на чем-то одном (будь то работа, семья, развлечения, деньги), Господь обычно именно это и забирает. Я усвоила это правило, ибо видела не раз - оно работает в жизни".

Куда же мчится Елена Прекрасная, едва переступив порог дома? Маршрут ее непредсказуем. Есть, правда, такие пути, с которых она не свернет ни за что. Ведущий в спортзал, например. А вообще ее распорядок дня - сплошная импровизация. Она может вдруг собраться и отправиться в недалекую поездку (за энергетической, по ее словам, подпиткой). Обычно с друзьями - ее коммуникабельность притягивает людей подобно магниту. И потому свое времяпрепровождение г-жа Иус не ранжирует: шумная дискотека или светский раут, тихая прогулка или чаепитие с подругой в милом кафе - всему свое предназначение "Иногда мне хочется побыть одной, - говорит Лена. - Я пишу стихи. Могу проснуться ночью, наполненная рифмами, хотя ложилась спать невероятно уставшей. Спросила свою подругу, натуртерапевта: отчего так? Она ответила: "Когда мы трудимся, то думаем лишь о материальном. Наше существо настолько привязано к работе, что душе не остается времени, как проснуться ночью и сделать то, что она желает...".

А душа Лены желает вот чего:

Свободы я большой глоток.

Хочу испить из чаши жизни,.

Чтобы не плакаться в платок,.

Что все не так уж ладно вышло...

Автор: Татьяна ЯРОСЛАВСКАЯ, РЕСПУБЛИКА, Республика

Автор: Kent
Добавлено: 26.10.2015 08:58
0

Until I found this I thoghut I'd have to spend the day inside. http://vdrwfcdnusy.com [url=http://zqzfomtet.com]zqzfomtet[/url] [link=http://mhjzruwjqy.com]mhjzruwjqy[/link]

Автор: Priynka
Добавлено: 24.10.2015 12:04
0

TYVM you've solved all my prlomebs

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha

 







Архив