ccf.lv


Железнодорожников "нагрузили" ответственностью

21.07.2001 20:31



В конце минувшей недели Консультативный совет Службы госдоходов (КС СГД) вынес решение о необходимости ужесточить контроль за состоянием перевозимых по железной дороге грузов. Подобные шаги вызвали протест со стороны руководства Latvijas dzelzceџљ (LDz).

Ответственность LDz за состояние груза предстоит в течение месяца определить рабочей группе при КС СГД, состоящей из работников таможни, таможенных брокеров и предпринимателей. По мнению представителей Латвийской ассоциации таможенных брокеров, работники LDz должны отвечать за перевозимые товары сразу же после въезда поезда на территорию Латвии.

Как только об этих шагах стало известно руководству железной дороги, сразу же раздались возгласы негодования. Директор Управления по перевозке грузов LDz Эрик Шмукстс указал, что предприятие не может нести ответственности за груз до тех пор, пока его не проверят сами железнодорожники. Но при этом если работники LDz начнут проверять все проходящие по территории Латвии вагоны, движение в стране окажется парализованным. Так, например, только через пограничный пункт Индра ежедневно проходит 22 состава общей численностью в 1500 вагонов. Если же проверять каждый из них, станция сможет пропускать лишь два вагона в сутки.

Автор: Андрей ХРАМЦОВ, Республика

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha

 







Архив