ccf.lv


Русские националисты рвутся в Латвию

28.06.2001 00:50



Регистр предприятий Латвии отказался зарегистрировать "Русское национальное единство в Латвии" ("РНЕ"). Основание - антилатвийская деятельность российских националистов.

Как отмечают в Регистре предприятий, название "РНЕ" совпадает с названием зарегистрированной в России радикально-экстремистской организации, действия которой направлены против суверенитета Латвии. Закон об общественных организациях и их объединениях запрещает названия организаций, их аббревиатуры и символику, совпадающие с названиями таких зарубежных организаций, которые действуют против независимости и безопасности Латвии. Закон также запрещает воспроизведение названий этих организаций, говорится в заключении регистра.

Кроме того, в заявке на регистрацию этого движения был ряд неточностей. К заявлению приложен протокол учредительного собрания, в котором указано, что собрание состоялось 4 июня, в то время как в представленном уставе указано, что он принят 5 июля этого года "Структура зарегистрированного в России "Русского национального единства" включает различные военные формирования, а в основе деятельности движения лежат идеи русского национализма и отрицательное отношение к представителям других национальностей", - указал в своем решении Регистр предприятий.

В свое время "РНЕ" пыталось зарегистрировать общественную организацию "Коловрат", но это им не удалось. Один из их лидеров также был наказан штрафом в 100 Ls за то, что начал деятельность до регистрации организации.

Автор: Сергей ПЕТРОВ, Республика

Автор: Fabio
Добавлено: 26.12.2015 05:29
0

I was looking evryrwheee and this popped up like nothing!

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha

 







Архив