ccf.lv


Я ВАМ СКАЖУ СЕЙЧАС НА "БИС"

11.06.2001 15:51



Андрей Пожарнов, министр благосостояния: "Благосостояние" - это очень помпезное для министерства название. Особенно когда этого благосостояния нет и в помине".

Пальмира Лаце, депутат Сейма: "Живущие в России военные голодают. Многие не в состоянии содержать семьи и совершают самоубийства, зато оставшимся в Латвии Россия ежемесячно платит не менее 120 Ls. Потому что эти военные выполняют свои, неизвестные нам задания".

Дайнис Турлайс, экс-министр МВД: "У нас все считается наследием советского времени - и наркомания, и проституция, и отмывание денег. Вот и в отношениях между солдатами в армии мы все сваливаем на советское время".

Янис Страдыньш, академик: "Возник некий слой "рижан" - проезжие, бродяжничающие между мирами странники. В Риге он укоренился в последние годы советской власти и достиг численного большинства".

Иварс Калвишкис, предприниматель: "Считаю, что у нас есть даже два вида элиты. Одна - латышская элита, другая - элита инородцев. Он разделены между собой".

Янис Ванагс, архиепископ, о доходах священнослужителей: "Думаю, что священники больших рижских приходов получают приличную зарплату, около 200-300 Ls. Но я разговаривал со священником, служившим в трех сельских приходах. У него, за вычетом бензина, оставалось 6 Ls чистого дохода. Он жил на зарплату жены и на то, что мог вырастить в своем саду".

Брюс Джексон, президент комитета США по поддержке расширения НАТО: "Вопрос нацменьшинств чрезвычайно важен в американской политике. У нас очень высокие стандарты в оценке искреннего отношения к нацменьшинствам. Думаю, что в следующие 18 месяцев мы будем особенно давить на Эстонию и Латвию".

Из материалов латвийской прессы.

Автор: Республика

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha

 







Архив