ccf.lv


Так им и надо.Что думают в латвии о нацболах

09.06.2001 11:11



Треть латвийских жителей считает, что осужденные за терроризм российские национал-большевики понесли заслуженное наказание.

Согласно результатам опроса Центра исследований общественного мнения SKDS, на вопрос: "Как вы оцениваете вынесенное российским национал-большевикам наказание?" - 34,5% респондентов ответили, что полностью согласны с мнением суда. 26,4% указали, что вердикт латвийской Фемиды был излишне жесток, а 7,8% сочли его слишком мягким.

Интересными оказались и другие результаты исследования. 15% опрошенных оказались совсем не информированы о событиях прошлого ноября. 16,2% - не смогли никак ответить на поставленный вопрос.

Достаточно сильно разнится мнение латышских и русскоговорящих респондентов по поводу приговора. 47,1% представителей титульной нации полагают, что он правильный. Так же думают 19,0% некоренных жителей Латвии. В свою очередь слишком жестким решение суда считают 13,1 и 42% опрошенных, соответственно. При этом количество русскоязычных и латышей, неосведомленных о совершенном преступлении, оказалось приблизительно равным.

Если расположить варианты ответа по возрастным группам, то результаты опроса будут следующими: зачастую молодые люди в возрасте от 18 до 24 лет прошлогодними событиями либо не интересуются, либо у них нет никакого мнения. Таких - 41,6%. В свою очередь самыми категоричными оказались опрошенные, которым за 55. 40,8% из них считают, что Фемида в отношении нацболов была справедлива.

Автор: Андрей ХРАМЦОВ, Республика

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha

 







Архив