ccf.lv


Сказочные "конюшни"

06.06.2001 08:30



Как и подобает монарху, султан Брунея окружил себя роскошью. В столичном аэропорту можно увидеть его персональные самолеты, больше похожие на летающие гостиницы, а в морском порту - не одну яхту с редчайшей отделкой. Однако настоящей его страстью навсегда останется коллекционирование дорогих автомобилей.

Вдумайтесь в эти цифры: площадь гаража Его Величества занимает около 10 га, на которых уже разместилось больше 5000 автомобилей и который вместит еще 2000. Но дело, конечно, не в количестве машин, а в том, какие машины покупает один из богатейших людей мира. Бруней можно назвать раем автомобилиста, нисколько не кривя душой.

В "конюшне" собраны образцы автомобилестроения от самых престижных производителей и дизайнерских компаний мира: единственный в мире Mercedes-Benz CLK-GTR с правым рулем (все остальные имеют левый), пара Jaguar XJR15, которые производили только для участия в соревнованиях, три Сizetta V16 Mоroder Ts (16-цилиндровый авторский проект Марчелло Гандини, детище той же стилистической концепции, что и Lamborghini Diablo), восемь McLaren F1, шесть Porsche-962LMS. Есть и классические машины - к примеру, легендарный Mercedes-Benz 300 SL 50-х годов выпуска.

Ну и совсем уж неприличным было бы не иметь в своем гараже автомобилей Rolls-Royce и Bentley. За последние 15 лет королевская семья стала одним из важнейших заказчиков этих специализированных автомобильных салонов. К примеру, Aston поставил султану около 300 машин, а Rolls-Royce ежегодно продает монарху 50 своих сверхдорогих автомобилей. У крупных салонов есть даже штат механиков, следящих исключительно за парком султана.

Пристрастие султана к Rolls-Royce - вообще отдельный пункт: к началу 1997-го их у него было 170, а сейчас цифра приближается к 200. В числе парадно-выездных автомобилей особо выделяется Rolls-Royce, щедро украшенный снаружи коронами и родовым орнаментом из чистого золота, внутри которого есть даже трон. За столь своеобразное антикоррозийное покрытие султан выложил ни много ни мало 900 тыс. USD. Моторы султанских Rolls-Royce доведены до мощности 542 л.с. Стоимость каждого такого автомобиля близка к 1 млн. USD.

Кроме всего прочего, в коллекции есть все болиды - победители чемпионатов "Формулы-1" с 1980 года, а также автомобили, участвовавшие в гонке "24 часа Ле-Мана", прошедшие переделку под дороги общего пользования.

Неравнодушен султан и к Ferrari. Их у него - более полусотни, на любой вкус, от кабриолета Testarossa и спайдера F355 до купе 456GT и 550 Maranello. Правда, при этом нефтяной магнат не оригинален: цвет итальянских "жеребцов" преимущественно алый. Но Ferrari тоже не серийные, а эксклюзивные. Например, пара F40 выполнена в гоночной версии "Ле-Ман", а один из шести самых любимых родстеров F50 отделан золотом. В коллекции есть даже несколько прототипов Ferrari Mythos, не попавших в серийное производство. Причем в отличие от выставочных моделей два Mythos султана имеют закрытый верх, кондиционирование воздуха и полностью функциональны.

Правда, был в жизни султана период, когда он усмирил себя и на какое-то время отказался от приобретения автоновинок - когда цена на нефть стала стремительно падать. Однако в последний год цены на "черное золото" выровнялись и ходят слухи, что в гараже вновь стали появляться удивительные машины.

Автор: Антон ЧУДИНОВ, Республика, Республика

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha

 







Архив