ccf.lv


Бесплатные билеты - это не мышеловка

04.06.2001 16:38



Гастроли Саратовского ТЮЗа вызвали в Риге всплеск благотворительной деятельности. Три с половиной тысячи латвийских детей получили билеты в подарок.

Латвийское отделение Фонда гражданских свобод, основанного Борисом Березовским в Нью-Йорке, приобрело для детей из всех уголков Латвии 10 тыс. билетов на спектакли Русской драмы. На них уже побывали гости из Илуксте, Олайне, Резекне. Они никогда не смогли бы воспользоваться даже этими бесплатными билетами, если бы фонд не оплатил и умопомрачительные счета за автобус. Дети из Илуксте попросили отвезти их на море, которое ни разу в жизни не видели... Для них организовали и хорошие экскурсии по городу. И около 7 тыс. USD уже истрачено на бесплатное посещение 3 тыс. детей спектаклей старейшего в России ТЮЗа - Саратовского. Для большинства ребят из латвийской провинции это будет первая встреча не только с театром, но и со столицей Латвии. День в Риге обещает им сплошной праздник, богатый разнообразными впечатлениями.

Директор саратовского театра Валерий Райков и его главный режиссер Юрий Ошеров в полном восхищении от происходящего. Их ТЮЗ был создан в 1918 году как первый в мире профессиональный детский общедоступный - то есть бесплатный - театр. Сейчас стоимость тюзовских билетов саратовцы рассчитывают так, чтобы бабушка, дедушка и двое внуков могли пойти к ним на спектакль. Кроме того, за год 25 тыс. детей посещают этот театр все же бесплатно.

Больше 400 билетов на тюзовские гастроли заказала общественная организация Ziemeџu kaija из Вецмилгрависа, которую возглавляет Елена Герасимова. В театр смогут пойти дети из малообеспеченных семей, из детдомов, инвалиды. "Мы давали билеты и ребенку и маме (в основном это работницы фабрики Kaija), - говорит Е.Герасимова. - Не может быть счастлив ребенок, если его мама несчастлива. Людям нe вepилось, чтo ceгодня что-то может быть бecплaтнo. После спектаклей дети примут yчacтие в кoнкypce pиcyнкa, победители получат замечательные призы. Это будет настоящий праздник семьи".

Автор: Наталия МОРОЗОВА, Республика, Республика

Автор: Stefano
Добавлено: 28.10.2015 01:57
0

Heckuva good job. I sure aprtpciaee it.

Автор: Maguette
Добавлено: 24.10.2015 11:21
0

I like to party, not look aricelts up online. You made it happen.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha

 







Архив