ccf.lv


Разборка в офисе

30.05.2001 10:25



Вчера в офисе ФИБА в Мюнхене прошел второй тур переговоров команд - участниц Супролиги. На прошлой неделе в Стамбуле представители ряда ведущих клубов Европы сошлись во мнении, что заключенное между ФИБА и ULEB "мировое" соглашение не отвечает интересам Супролиги. Среди недовольных - "Альба" (Берлин), АСВЕЛ (Виллербан), "Маккаби" (Тель-Авив), "Панатинаикос" (Афины), "Скаволини" (Пезаро), "Телиндус" (Остенде), "Улкер", "Эфес Пилзен" (обе - Стамбул), ЦСКА (Москва), "Шленск" (Вроцлав), "Элан Берне" (По-Ортез). Президент белградского "Партизана" не смог прибыть на встречу.

Команды приветствовали воссоздание объединенной Евролиги. Но они недовольны существующим договором между ФИБА и ULEB и надеются на повторные переговоры. Участники не исключают и того, что они могут отказаться от участия в турнире обновленной Евролиги на предложенных условиях. Готовятся альтернативные предложения. Главное недовольство вызывает положение, по которому всеми экономическими и правовыми аспектами Евролиги отныне будет заниматься ULEB. Бунтари подчеркивают, что год назад доверились ФИБА, оставшись в турнире ее чемпионов, отвергнув заманчивые финансовые предложения ULEB. Клубы солидарны с ФИБА и хотят и впредь оставаться в ее составе. Ради чего некоторые из тех клубов, что побогаче, заявили о своей готовности поддержать менее сильные в финансовом отношении.

Чем кончится дележ баскетбольной Европы, мы узнаем очень скоро. Эксперты считают, что обе стороны могут ни до чего не договориться, и тогда сторонников у ФИБА окажется меньше, чем было. Если главная организация не может навести порядок в своем хозяйстве, значит начнется либо бунт, либо поиск альтернативы. На пользу самой игре это не пойдет.

Автор: Янис БУЛС, Республика

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha

 







Архив