ccf.lv


Что может быть хуже управляющего-вора

26.08.2000 16:11



Присяжный адвокат Улдис Нагобадс за неполный год путем мошенничества выманил у общины Евангелическо-лютеранской церкви 400 000 USD. Руководство общины подало в полицию и Генеральную прокуратуру заявления с просьбой возбудить против господина Нагобадса уголовное дело.

Руководитель общины Гиртс Скрабанс рассказал, что в августе 1999 года с Улдисом Нагобадсом на 30 лет был заключен договор об управлении имуществом. 8 октября того же года господину Нагобадсу была выдана доверенность на управление и обустройство принадлежащей общине части недвижимости на улице Бривибас, 62.

Ссылаясь на 1 и 3 части 177-й статьи Уголовного кодекса о присвоении чужого имущества или прав на него и злоумышленном использовании доверия, община подала в Главное управление Рижской полиции, а также в Генеральную прокуратуру заявление с просьбой возбудить против присяжного адвоката уголовное дело. Ответа из правоохранительных органов пока не последовало.

В заявлении сказано, что Улдис Нагобадс без ведома руководства заключил целый ряд невыгодных общине контрактов. Он также открыл на ее имя счет в Hansabanka, при этом юридическим адресом было указано здание на улице Бривибас, 62-1а, которого вообще не существует, а юридический адрес общины - улица Элияс, 18.

Естественно, что после таких деяний руководство общины расторгло договор с господином Нагобадсом и аннулировало выданную ему доверенность. Гиртс Скрабанс посетовал, что община уже месяц не может выйти на след адвоката. Отец злоумышленника, директор Департамента благосостояния Рижской думы Валдис Нагобадс также не знает местонахождения сына, но предполагает, что тот уехал за границу.

Автор: Анастасия КЛЕНОВА, Республика

Автор: Winny
Добавлено: 28.12.2015 12:22
0

Haaahahh. I'm not too bright today. Great post!

Автор: Maikon
Добавлено: 26.12.2015 05:48
0

Frankly I think that's abetulosly good stuff.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha

 







Архив