ccf.lv


Социал-демократическая партия Латвии освобождается от нежелательных элементов

22.04.1998 00:12



Из рядов Латвийской социал-демократической партии (ЛСДРП) исключен юноша, державший 17 марта во время пикета, организованного движением Равноправие, флаг, напоминающий флаг фашистской Германии, с серпом и молотом вместо свастики, проинформировал Диену председатель ЛСДРП Янис Адамсонс.

Руководство ЛСДРП установило, что через четыре дня после пикета 17 марта в одну из первичных организаций ЛСДРП города Риги вступил Сергей В., который и был тем молодым человеком, державшим флаг, и журналисты ТВ выдвинули версию, что он похож на мужчину, подозреваемого в организации взрыва у синагоги, проинформировал Я.Адамсонс.

Из рядов ЛСДРП юноша был исключен в прошлую среду, после того, как газета СМ сообщила о его принадлежности к данной партии. Я.Адамсонс подчеркнул, что ЛСДРП насчитывает более тысячи членов, и о принятии Сергея В. в партию ему не было известно - в данном случае виновен руководитель соответствующей первичной организации. Я.Адамсонс считает, что таких провокаторов в ряды ЛСДРП специально внедряют люди, опасающиеся прихода социал-демократов к власти.

В ЛСДРП создана рабочая группа, члены которой должны проверить порядок принятия новых членов в партию, чтобы исключить подобные прецеденты.

В соответствии с уставом ЛСДРП, членом партии может стать любой житель Латвии, достигший совершеннолетия. Принимать или нет человека в партию решает первичная организация. Я.Адамсонс проинформировал о том, что более строгий порядок принятия новых членов распространяется только на бывших членов других партий и депутатов Саэйма - их принятие находится в компетенции центрального комитета ЛСДРП.

Автор: Неллия Лочмеле, Диена

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha

 







Архив