ccf.lv


Растет число "жертв" интим-сервиса

16.03.1998 20:34



Семья елгавчанки Айи Нейланде, в которой растет трое маленьких детей, а также директор акционерного общества Видземес лабиба Гайдар Албов попали в число тех немногих людей, которые, по признанию Латтелекома, пострадали от услуг интим-сервиса по телефону, предлагаемых фирмами Канады и других стран, о чем Диена уже писала. В конце прошлого года семья Нейланде получила две квитанции на 15 якобы состоявшихся в ноябре разговоров с уже упоминавшейся канадской фирмой интим-сервиса на общую сумму в 133,65 Ls. В свою очередь Г.Албову на работу пришел счет на 512,88 Ls. Именно на такую сумму наговорил он со служебного телефона с 20 по 24 ноября, когда, по утверждению Латтелекома, состоялось 26 международных разговоров. Как пояснили клиентам в расчетном центре Латтелекома, они разговаривали с находящимися в Гвинее, Суринаме и Сьерра-Леоне фирмами интим-сервиса.

В обоих случаях клиенты Латтелекома выразили свое возмущение и начали борьбу за аннулирование счетов этих несостоявшихся разговоров "У нас многодетная семья, растет трое маленьких детей, которые еще ничего в сексе не смыслят. И так достаточно проблем, надо обеспечить семье хотя бы минимальные человеческие условия - накормить и одеть детей, чтобы ни к кому не обращаться за помощью, ничего не просить. До роскоши ли нам, тем более до услуг интим-сервиса", - пишет в своем письме в Диену Айя Нейланде.

Г.Албов свой отказ платить обосновывает тем, что все разговоры велись в основном после работы, когда у него нет никакой возможности использовать свой рабочий телефон.

Семья Нейландсов отказалась платить за несостоявшиеся телефонные разговоры и получила 20 января уведомление о том, что телефон может быть отключен, что и было сделано. Поскольку Айя Нейланде не смирилась, а боролась за правду всеми силами, доказывала, что без повторного предупреждения телефон отключать не имеют права, она добилась, что телефон подключили. 15 февраля телефон снова отключили, 23 февраля опять подключили. Оба раза проверяли линию. По словам Г.Албова, в АО Видземес лабиба прибыла комиссия, ему ни о чем не сообщили, и только через неделю прислали новый счет за телефонные разговоры. Уже без включения сомнительных переговоров.

У Нейланде телефон проверяли 23 января, тогда же было констатировано, что все в порядке - никаких нелегальных подключений нет.

Однако после повторного обращения в отдел обслуживания клиентов Латтелекома 19 февраля семья получила датированное 23 февраля письмо, в котором указывалось, что сектор платежей и претензий Латтелекома аннулирует сомнительные переговоры на сумму в 133 лата и извиняется за доставленные неудобства. Причины подобных действий, правда, не указывались.

Директор отдела общественных отношений Латтелекома Элмар Борин сначала сказал Диене, что претензии А.Нейланде признаны обоснованными и звонки не зарегистрированы, а на следующий день заявил, что разговоры имели место. Признание сектора платежей и претензий Э.Борин объясняет тем, что на центральной станции на короткое время была прекращена подача электричества, и переговоры можно списать. На просьбу Диены уточнить время прекращения подачи электроэнергии Э.Борин ответил, что точно указать не может, поскольку подобное происходит время от времени.

На вопрос Диены, почему, например, в одном случае разговоры признаны состоявшимися, а в другом - нет, директор ответил, что в спорных случаях анализируются звонки клиентов. При этом выясняется, были ли подобные звонки и раньше.

Один из работников Латтелекома рассказал Г.Албову, что в своей работе Латтелеком использует модемы, которые можно раскодировать и подключиться из любой части света.

Директор-распорядитель ООО Латтелеком Джон Стилл утверждал Диене, что подобное невозможно, поскольку предприятие имеет одну из самых надежных в мире систем безопасности. Дж.Стилл, правда, не был убежден, однако усомнился в том, использует ли Латтелеком в Валмиере модемы. Директор считает, что звонили, по всей видимости, другие члены семьи или же беседы велись по радиотелефонам, к которым можно подключиться. Э.Борин сообщил Диене о том, что Латтелеком обращается в экономическую полицию только в тех случаях, когда работники предприятия констатируют факты нелегального подключения к телефонной линии абонента. Председатель совета по вопросам конкуренции Петерис Вилкс сказал, что абоненты могут обращаться в совет Латтелекома только в тех случаях, если у них есть доказательства, что Латтелеком использует свое доминирующее положение и заставляет клиентов делать то, что не предусмотрено договором.

Диена уже писала об одной семье с улицы Межа (бывш.Пилоту) в Риге, которая в октябре получила от Латтелекома счет на 50 подобных разговоров с канадской фирмой интим-сервиса. Но тогда, испугавшись, что телефон отключат, семья уплатила 180 латов за эти разговоры.

Автор: Янис Ванагс, Диена

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha

 







Архив