ccf.lv


Начало эры многоэтажных автостоянок в Риге

21.02.1998 16:03



Уже в этом месяце Рижская дума надеется объявить конкурс о строительстве многоэтажных и подземных автостоянок на земле, принадлежащей городу. В отделе планирования города Управления архитектуры разработана возможная схема автостоянок в центре Риги, включая земли, принадлежащие частным лицам и государству. Всего заявлено 54 возможных места для автостоянок.

Как известно, Рижская дума приняла решение о строительстве трех многоэтажных автостоянок - на улице Прагас, ул.13 января и ул.Базницас. Председатель комитета по развитию города Рижской думы Андрис Аргалис (ТБ/ ДННЛ) в среду на пресс-конференции сообщил, что фирмы проявляют большой интерес к строительству многоэтажных автостоянок. Он отметил, что эра строительства бензозаправок приближается к завершению и следующий этап - бурное строительство автостоянок. Планируется, что на стоянках такого типа будет 21 000 - 22 000 мест для автомашин.

Строительство первой автостоянки - в марте.

Широкие круги общественности уже ознакомлены с макетом автостоянки ООО Даудзставу аутоставвиетас, которую будут строить на ул.13 января. Строительные работы предусматривается начать 1 марта и, в случае успеха, закончить до конца этого года. Основателями ООО Даудзставу аутоставвиетас являются ООО Аллатс ун Ко и немецкое АО Steremat Industrieverwaltung AG. Как рассказал президент ООО Аллатс ун Ко Янис Зепс, планируется, что осуществление проекта обойдется в 20 млн. DEM (около 6 540 000 Ls), финансировать который будут АО Steremat Industrieverwaltung AG и представитель фирмы в Риге - немецкий банк Vereinsbank.

Здание, длиной приблизительно 150 м, которое расположится между ул.13 января и железнодорожной насыпью, будет шестиэтажным, на 800 автомашин. В здании будет находиться не только автостоянка, но и бюро, и общественные помещения. На первом этаже будут располагаться магазины и кафе, а также предусмотрено, чтобы люди могли свободно пройти на перрон вокзала напрямую. В строительстве будут использованы металлические конструкции, железобетонные монолиты и перфарированные железные блоки.

Автор проекта Юрис Гертманис считает, что эта автостоянка существенно разгрузит бульвар Аспазии, площадь возле Оперы, Старую Ригу и привокзальную площадь от припаркованных машин. Проект отдан на окончательное согласование в Управление архитектуры Рижской думы.

Автостоянка у Центрального рынка.

Председатель правления ООО Спекс-Р Херманис Ливенс говорит: "Мы хотим быть первыми". Эта фирма хотела бы строить многоэтажную автостоянку на ул.Прагас, между каналом и железной дорогой, рядом с Центральным рынком. В настоящее время в Управлении архитектуры согласовывается 1-я очередь строительного проекта, которая разработана в проектном бюро Лудвигс. Рижская дума установила, что 2-я очередь строительного проекта должна быть разработана и согласована до 1 апреля.

Спекс-Р планирует начать строительные работы во второй половине марта. Проект мог бы обойтись в 2,7 млн. латов, и планируется, что автостоянку закончат в следующем году. Х.Ливенс считает, что у каждой фирмы, которая в настоящее время желает заняться строительством автостоянок, своя философия. "Мы планируем строительство многоэтажной автостоянки приблизительно на 300 машин, а также учреждения общественного питания, торговли и сервиса. Мы рассчитываем, что нашей автостоянкой будут пользоваться посетители рынка и продавцы", - говорит он. Так как торгуют на рынке в дневное время, то ночью и в вечерние часы автостоянка будет менее загружена и ею смогут пользоваться представители близлежащих предприятий.

Во дворе бывшего Ригас модес.

ООО Нилда планирует строительство многоэтажных автостоянок и зданий бюро на ул.Базницас, 22, во дворе за бывшим предприятием Ригас модес. Об этом Диене рассказал руководитель технического проекта Нилда Роланд Зитерс. У автостоянки будут шесть надземных этажей и один подземный. Со стороны ул.Базницас будут бюро и помещения для магазина. На этой автостоянке можно будет расположить приблизительно 270 машин. На первом этаже смогут расположиться также транспортные средства инвалидов. Для более удобного пользования автостоянками для посетителей предусмотрены лифты внутри здания.

Р.Зитарс рассказал, что полностью проект должен быть завершен в конце апреля. В настоящее время его согласовывают со многими институциями самоуправлений. Затем объявят конкурс среди строительных фирм. Стоянка должна быть готова не позже, чем осенью 1999 года, - это условие инвесторов. В прессе уже была публикация о том, что представители церкви Св. Гертруды возражают против строительства стоянки вблизи церкви. Священник церкви Роман Скуя отказался Диене что-либо комментировать. В свою очередь Р.Зитарс сказал Диене, что земельный участок, на котором будет идти строительство, принадлежит ООО Нилда и зарегистрирован в Земельной книге. Секретарь по делам общин консистории лютеранской церкви Байба Ванага подтвердила Диене, что земельный участок продан законно и к этому нет никаких претензий.

Вопросы строительства каждой автостоянки должны решать депутаты.

А.Аргалис в первую очередь предложит строить автономные многоэтажные автостоянки у Министерства сельского хозяйства, на ул.Сканстес, недалеко от олимпийского комплекса Сконто и на ул.Экспорта.

Руководитель группы отдела транспортного и городского планирования Рижской думы Ева Цербуле рассказала Диене, что автостоянки в Риге могли бы быть многоэтажными, одноэтажными и подземными. Так как в центре города возможности для строительства многоэтажных автостоянок ограничены, то в Вецриге и в центре города было бы желательно строить подземные автостоянки. При планировке расположения возможных автостоянок учитывали особенности сети рижских улиц, так как поблизости многоэтажных автостоянок возникает большой поток машин. Автостоянки подальше от центра могли бы размещать во дворах, используя особенности строительства в других свободных местах.

А.Аргалис сообщил, что Рижская дума должна будет принять решение о строительстве каждой автостоянки в отдельности. Е.Цербуле сказала, что для каждой автостоянки в центре Риги будут индивидуальные правила постройки и они будут предназначены для меньшего количества автомашин - 120-300. Подземные стоянки меньшего размера могли бы быть на бульв.Бастея, под сквером рядом с Оперой, а также у Пасаулес тирдзниецибас центра.

Начальник Рижской инспекции по охране памятников культуры Георг Бауманис в беседе с Диеной подчеркнул важность строительства подобных автостоянок. Благодаря им Старая Рига станет более свободной от автомашин. В будущем предусматривается сделать Старую Ригу пешеходной зоной. Возможно, владельцам расположенных вокруг Старой Риги автостоянок придется предусмотреть места для стоянки машин тех людей, которые работают в Старой Риге.

Г.Бауманис рассказал, что установлены строгие ограничения по строительству автостоянок вблизи Старой Риги. Например, здание автостоянки на улице 13 января не может быть выше железнодорожной насыпи - оно не должно закрывать вид на панораму старого города.

Автостоянки на большее количество машин могут быть возведены на улице Ханзас (станция Рига-Товарная), на улицах Сканстес, Абренес и Матиса (у железной дороги), на улицах Вагону, Бривибас (у Воздушного моста). По словам А.Аргалиса, на улице Сканстес могут быть построены целых три автостоянки. Самая большая из них может быть рассчитана на 1000-1200 машин.

На таких автостоянках смогут оставлять свои машины автоводители, приезжающие в Ригу издалека, а в центр города они могут отправляться уже на общественном транспорте. В любом случае задача всех автостоянок - освободить окрестности от припаркованных автомашин.

Автор: Дзинтра Аболиня, Диена

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha

 







Архив