ccf.lv


Берзиньш вернулся с войны

07.01.1998 20:15



Хотя похудение секретаря Саэйма Индулиса Берзиньша не так заметно, как ставший великоватым костюм ведущего передачу Лаймес спелес актера Гундара Аболиньша, тем не менее перемены во внешности депутата очевидны. К тому же они произошли вопреки предсказаниям злых языков о том, что место в президиуме обязательно увеличит его вес, как и любого другого, сидящего в секретарском кресле. Депутату из народа ничего нельзя скрыть - Почему и как вы похудели?

- Во-первых - почему потолстел? Раньше я серьезно занимался каратэ, четыре-пять раз в неделю и сам тренировал. Затем начал заниматься политикой и перестал тренироваться, но желудок требовал того же самого и аппетит был не хуже, чем прежде. Когда пришел в Верховный Совет, мои мысли были заняты всем чем угодно, но только не собой. В Саэйме самое популярное блюдо - бутерброды, которые диетологи вообще к пище не относят...

Начать новую жизнь - под этим люди обычно понимают определенную дату: с 1 января или 1 сентября. У меня ничего не выходило, так как легко нарушить обещание, которое ты дал не другим, а сам себе... с собой всегда можно договориться. Но все же надоело, что повсюду приходится как ведро с водой таскать эти лишние десять килограммов. Так что моя новая жизнь не была привязана к определенной дате или событию.

Пусть простят меня диетологи, я достаточно читал их статей, но ни к кому из них я не пошел. Я говорю это не из хвастовства или чтобы утверждать, что я все делал правильно, не хочу быть ни для кого примером. Просто начал думать о том, что я ем - И что вы теперь едите?

- Мне кажется, что теперь я ем даже вкуснее, но всегда думаю - действительно ли я хочу есть и что именно это хочу есть... Если начинаешь думать о том, что ешь, то ешь меньше, и этого достаточно, чтобы похудеть на сколько-то килограммов. Я не разрабатывал никакой программы похудения, поэтому и не знаю, сколько точно веса я сбросил, но ясно, что больше десяти килограммов. Моя теория (это не оригинально, об этом говорили и до меня) - не надо себя ничего лишать. Еще раз подчеркиваю, что никто не должен воспринимать мой рассказ, как рецепт, так как правильно поступают те люди, которые в этих случаях обращаются к диетологу. Я делал неправильно, но у меня получилось. У других может не получиться.

За последние дни снова немного набрал, но это не опасно, ведь я знаю, что потом эти лишние килограммы потеряю.

Пора праздников, всякие мероприятия, в коньяке тоже есть калории, и везде конфеты, кофе... Но это для меня не опасно, так как я обрел уверенность - когда вернутся "нормальные" дни, все войдет в норму - Таким образом мы выяснили - почему изменилась внешность. А почему на новом посту? Новая жизнь именно в 1997 году?

- Многие меня упрекают в том же - ушел с серьезного поста председателя Комиссии по иностранным делам. Хотя и по иерархии мой нынешний пост выше. Действительно, иностранными делами я занимаюсь с 1990 года, был в Комиссии по иностранным делам еще во времена Маврика Вульфсона, затем сам стал председателем, и все время, и сейчас тоже, я вхожу в эту комиссию. Американцы считают, что человек раз в четыре года обязательно должен что-то менять в жизни. Я с этим согласен. Жениться во второй раз не хочу.

Если сменю Саэйм на другую работу, это произойдет по воле избирателей, но, если бы мне захотелось начать что-то новое здесь и в этом доме, то это был тот самый случай... Председатель комиссии по иностранным делам - политическая работа, а эта - и политическая и административная. И теперь я открыл для себя много нового. К тому же все контакты с иностранными послами у меня сохранились не только на уровне рождественских открыток. Так что иностранные дела для меня и я для иностранных дел не пропали - Чем вы отличаетесь от предыдущих секретарей Саэйма?

- Я буду другим. Думаю, что я иной, чем Имант Даудиш, который по характеру более замкнут. Я абсолютно не хочу становиться секретарем Саэйма и менять свой стиль. Я как и прежде буду политиком, буду и впредь писать статьи в газеты. Я довольно много в доме Саэйма хожу вокруг, в отличие от господина Даудиша я иду и говорю с коллегами, выступаю в дебатах, в том числе и по острым вопросам. У меня нет такого чувства, что, мол, Берзиньш добрался до должности и теперь должен держать рот на замке. Конечно, здесь много бумажной работы, но я сознательно шел на это. Для меня это было вызовом. Лучше или хуже, но это - перемены, произошедшие со мной - Какие именно?

- Думаю, что лично я, наконец-то, вернулся с войны. Так можно сказать. Она было очень долгой. На самом деле мне следовало вернуться с войны домой еще в начале работы 5-го Саэйма, когда восстановили Сатверсме. Но так же, как герои гражданской войны все не могли и не могли перестать сражаться, так же, по крайней мере это относится ко мне и ко многим моим коллегам, у нас все время была как бы военная психология.

За рубежом парламентарии научились работать по 8-10 часов в день, субботы и воскресенья проводить дома с семьей. У нас до сих пор этого нет. Падают и поднимаются правительства, и соответственно мы ездим субботними вечерами и воскресными утрами на работу. Шаг за шагом надо возвращаться с песенной революции, удалившись, ты станешь нормальным человеком и наступит мир.

Конечно, это - условный мир. Даже в развитых странах, где очень стабильная демократическая система с длительным опытом, всегда этому миру что-то да мешает.

Автор: Вита Петерсоне, Диена

Автор: Open
Добавлено: 28.10.2015 01:56
0

Reading this makes my deiicsons easier than taking candy from a baby.

Автор: Ibrahima
Добавлено: 26.10.2015 08:57
0

Weeeee, what a quick and easy sounliot. http://hgqpvflz.com [url=http://ooizkbnun.com]ooizkbnun[/url] [link=http://fnwzklsqqhl.com]fnwzklsqqhl[/link]

Автор: Dede
Добавлено: 25.10.2015 00:06
0

It's about time soomnee wrote about this.

Автор: Chittra
Добавлено: 24.10.2015 12:53
0

That's the thknniig of a creative mind

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha

 



ooo-ermak.ru


Архив